如何使儿童远离手机、电视、电脑和其他电子产品?作为家长,要做到以下九要点。

    发表日期:2020/3/16 19:22:10 - 浏览次数:


    1.让孩子多睡觉。研究表明,4-15岁的儿童应该每晚睡9-11小时。因为睡眠剥夺增加了肥胖、痴呆和抑郁的风险。把电子产品从卧室里取出来,让孩子有一定的睡眠时间。

     


    2.让孩子多运动。幼儿每天至少有适度的运动,春暖花开季节,抽出时间带孩子去散步,打球,去公园,去当地的游乐场,动物园玩,锻炼成为家庭活动,不是一天到晚上就想着泡手机。

     

    3.限制屏幕的时间。如果孩子每天只限制看一个小时的电视和手机,过度的刺激会影响孩子的身心健康、肥胖和抑郁症。把玩手机、打游戏等留到周末或节假日。

     


    4.不要给孩子智能手机或平板电脑。加强孩子的交流,增加孩子与父母面对面交流的时间,把电子设备交给孩子,而不是把孩子交给电子保姆。

     


    5.建立家庭时间。许多家庭在吃饭时打开电视,看手机。那时候,一边关掉所有的电子产品,一边吃饭,一边利用这个时间和孩子多交流,了解孩子一天的学习状况和与同学的关系处理等,在父母和孩子的交流中让孩子感到家人的关怀和温暖。

     


    6.保持卧室没有电子设备。消除屏幕时间的一个好办法是禁止在儿童卧室里使用智能手机、平板电脑和其他电子设备,甚至是充电器。卧室应该是孩子放松和睡觉的地方。

     


    7.做一个少玩手机的榜样。尤其是年幼的孩子,生活中的每一步都会以父母为例。因为家长们必须带头玩更少的手机,更少的电视。只有这样,孩子们才能减少玩手机和看电视的时间。

     


    8.让孩子明白。电子产品关闭特定时间的画面,例如吃饭、睡觉、作业等。每周抽出一些时间和父母一起做些有趣的事情。不允许使用电子设备。

     


    9.帮助孩子找到其他方式享受快乐。如果孩子只是盯着手机屏幕什么也不做的话,父母不要立刻责备孩子,也不要责骂孩子,把书、画板、毛笔、自行车等放在孩子身边,准备好让孩子自己选择。

     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号