打火机里面的电子为什么不会对人体造成伤害?

    发表日期:2020/5/7 10:59:32 - 浏览次数:


    打火机中的电子大多有几万伏特的电压,可以瞬间释放出蓝色电弧。为什么不对人体造成伤害

     


    这是因为人体的安全电压是36伏,但最终对人身安全的危害往往是电流。交流1ma的电流会引起人体的不适(直流5ma),也称为有感电流,此时有灼热感和疼痛感。电流达到交流10ma、直流50ma后,肌肉痉挛、疼痛变得显着,触电后自己能够从电源中脱离,这样的俗说使人绊倒。

     


    电流变得更大的话,人体就很难从触电中脱离出来,有生命的危险!(50-100ma的时候,心室颤动,100ma以上立刻置人于死地)

     


    打火机内的电子点火器实际上来自压电陶瓷片,压电陶瓷在外力的作用下变形时将动能转换成电能,变形速度越大,外部放电电压也越高。打火机在我们按下时,电子内部锤子快速敲击压电陶瓷片,压电陶瓷片瞬间变形,释放的电压达到了数万伏特。高压向电阻线放电,点燃打火机内的可燃性气体,完成点火作业。

     


    然后,当这个电子向人体和其他物体放电时,会发出耀眼的蓝色火花,让人害怕看到。事实上,除了一般的电击感外,没有生命危险。这是因为压电陶瓷放电电流在较轻器中特别小,远小于1ma,也有少数微安全。所以不会对人体造成实质性的电击伤害。

     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号