现在的电风扇和以前已经不一样了

    发表日期:2020/5/26 17:09:33 - 浏览次数:


    每年夏天,我们都觉得空调给了我们第二个生命。但随着多年的使用,人们逐渐意识到空调对健康的影响。对于当前春夏过渡的季节更是如此,没有空调一点点热,开空调太冷。因此,过去几年似乎是淘汰了电风扇,再次进入人们的视野。

     


    多年后再次购买电风扇,发现产品已经很不一样了。如今,风扇不再像吹风那么简单了。今天的产品更注重健康和舒适。今天,让我们谈谈电风扇的购买。

     


    自然风
    过去,吹电风扇让我们感觉不舒服。风太大了,甚至让人头疼。我记忆中最舒服的夏天是我祖母用蒲扇扇我的时候。为什么扇扇子就比电风扇舒服呢?因为风扇的风比较柔和——这和自然风最相似。

     


    今天的电风扇也在追求自然风:过去风扇的风太大,主要是因为风向太单一。扇叶朝向哪,风就朝向哪。现在很多风扇在风扇叶上动手脚,改变风向:改变风扇叶的角度,使风扇叶旋转时扇出内外风速不同的风,内圈风速慢,外圈风速快。

     


    这样,外风就会形成涡流,挤压内风。就这样,在风的扩散过程中不断变形,向各个方向飘荡。我们感到的是柔和的自然风。

     


    自然风风扇的扇叶有两类:
    第一种是两个内外风扇叶片,直接通过风扇叶片的数量和角度,吹出两个内外风速不同的风。这样的风扇对风扇数量的要求很高,一般至少13张(内5外8张)。

     


    二是将传统的上下叶片改为螺旋式,像扭麻花一样改变叶片内外的旋转角度。这种扇叶,每个部分的角度都不同。这种风机不仅内外圈风速不同,而且可以分成n个圈,每个圈的风速也不同。这类风扇的扇叶,一般是5叶、7叶或者9叶。

     


    风扇叶片的数量越多,得到的风的扩散性也越强。如果你对风扇的要求只是保持舒适,买一个自然风扇就够了:

     

    除了风扇叶片的升级,目前的电风扇也在电机上升级。过去,电机曾经是交流定频电机,现在风机可以选择直流变频电机。与传统电机相比,变频电机有三个优点:

     


    电风扇怎么选?如今的电风扇,和我们印象中的,可是大不一样了

     


    1.节能,当然,电风扇本身并不昂贵。直流变频电机的消耗电力进一步上升,1、2个月内消耗电力首次达到1度的产品很多。

     


    2.静音,这是直流电机的最大优点。直流设备阻力小,操作更柔和,自然产生的声音也更小。大多数变频风扇只能在晚上打开时听到风,根本听不到电机运转的声音。

     


    3.舒适,主要体现在电机运行的过程中没有顿挫感,风量可以保持统一,不会忽大忽小。

     


    对于白天需要风扇的办公室和其他地方,在选择过程中考虑风量。风扇风量的大小,取决于电机的转速。

     


    在选择转速时,我们需要从两个角度来看:
    1.最低和最高速度,有几种速度我们可以忽略,我们只需要知道它能转多快;最慢的人能转多慢?对于一个好的风扇来说,速度范围应该至少达到1000转/分,也就是说,最大速度和最小速度之间的差值不应该小于1000转/分。

     


    2.档位数量,决定了我们能够享受到多少种风量。三档是电风扇的最低要求,现在大多数风扇可以达到七档以上。有些电风扇在突出,甚至可以进行无极调速-不管齿轮,直接通过旋钮微调速度。

     


     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号